Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>

Une oasis pour les enfants au milieu de la nature 

Notre école sera implanté au coeur d'un espace Forestier privé, dans la commune de Genech, dans une bâtiment neuf de 450 m2 qui a été spécialement conçu pour accueillir une école alternative de 60 élèves.

Cette école se caractérise par l'immersion de la nature dans les locaux, qui permettra aux enfants de l'observer et de vivre en harmonie avec elle. 

 

 S'agissant d'un terrain privé nous vous invitons à ne pas vous rendre sur les lieux sans invitation, afin de ne pas perturber les riverains et propriétaires du domaine.

 

 

Le cabinet d’architecte Philippe CAUCHETEUX maitre d’œuvre de cette construction s’est immergé dans un cahier des charges que nous avions dressé. Ce cahier des charges répondait à la fois aux valeurs de notre projet et aux besoins d’adaptation de locaux résolument tournés vers les enfants et les adultes qui y travailleront.

Ces locaux neufs respectent les normes : des ERP (établissements recevant du public) de 5ème catégorie de type R (école), d’accessibilité PMR de sécurité contre l’incendie.

.

Extérieurs 

 
📍 Pour les espaces extérieurs les enfants bénéficient ; d'une cour de récréation avec un revêtement imperméable, d'un préau mais aussi d'un potager et d'un espace sécurisé dans un sous bois. L’espace est pensé pour les enfants de façon à favoriser l’autonomie, le partage, les échange et il invite à l’exploration sensorielle. 

Intérieur 

📍 Le bâtiment dispose de trois classes ouvertes, qui communiquent entre elles, et s’articulent autour d’un patio central. Les espaces sont décloisonnés et modulables pour permettre une circulation libre des enfants. 
📍 De larges baies vitrées permettent à la nature qui entoure le bâtiment et au soleil de s’inviter dans la vie de l’école et aux enfants d'observer la nature et ses changements. 

📍Afin de se fondre dans la nature l'intérieur du local est en structure bois. 
📍 Le chauffage au sol permet aux enfants qui le souhaitent de pratiquer leurs activités sur des tapis au sol. 
📍Les enfants bénéficient d'une zone dédiée à la restauration ainsi qu'à la garderie périscolaire. 
📍 Un autre espace sera dédié à la motricité et au repos des enfants qui en expriment le besoin. 

Patio central 

Classe 1 

Classe 2 

C’est une maison des enfants avant d’être une école.